信息网络中心
 
当前位置: 首页>> 规章制度>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院信息发布审核、登记制度
发布时间:2011-12-04   点击数:

校园网信息是我院师生员工在第一时间了解学院工作动态的重要途径,也是向全社会展示学院改革发展成就的重要窗口。为保证网络信息渠道畅通、来源准确、发布及时。为加强学院网络信息管理,趋利避害,充分发挥校园网的正面舆论导向作用,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》和《中国教育和科研计算机网暂行管理办法》等有关规定,制定本规定。
第一条校园网络信息管理实行工作责任制和责任追究制。学校成立校园网络信息安全
领导小组和工作小组,各部门、单位相应成立校园网络信息安全工作小组,各级行政负责人为本单位的网络信息安全责任人,并配备网络信息员,负责本单位内网络的信息管理工作。
第二条信息发布要坚持统一领导、集中管理、分级负责的原则,坚持“谁主管,谁负责,谁主办,谁负责”的原则。认真履行网络信息发布的审核审批程序,确保网络信息的质量。
第三条学院网络中心,负责整个主干网络和应用系统的维护,并为全院网络信息发布工作提供技术支持。
第四条信息发布坚持审批制度,发布公共信息时,普通动态信息由宣传部部长审核批准,重要信息由主管院领导审批,同时设立信息发布档案,做好详细记录;由专人负责信息上传发布。
第五条各系处网页信息发布由系处主管领导负责审核,由本系处网络信息员上传发布。涉及重大题材或全院性工作要征的得宣传部同意,并由主管院领导审批。
第六条对外信息发布要注意内外有别,防止泄密,科研成果(尤其是阶段性成果)、批评性通报和其他可能导致泄密和有损学院形象的信息不能对外发布。
第七条网络信息工作必须严格遵守党的路线、方针、政策及国家有关法规,任何单位和个人不得利用校园网制作、复制、查阅和传播下列信息:
(
)煽动分裂国家,破坏国家统一和民族团结,推翻社会主义制度的言论;
(
)煽动抗拒、破坏宪法和国家法律、行政法规实施的言论;
(
)泄漏国家机密,危害国家安全等违法犯罪活动:
(
)捏造或歪曲事实,故意散布谣言,扰乱社会秩序;
(
)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人;
(
)宣传封建迷信、淫秽、色情、暴力、凶杀、恐怖等。
第八条信息发布要注意时效性和准确性。学院主页和系处网页要及时维护和更新,重要信息要做到当天上网,一般信息要在三个工作日内上网。
第九条宣传部和网络中心要定期检查系处网页发布内容,一旦发现问题,可立即停止其网络运行,并会同有关部门提出解决问题或处理意见。每年对各单位网络信息工作进行考核、评比。
第十条本规定由党委宣传部负责解释

内蒙古建筑职业技术学院

2010-10-10

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070