信息网络中心
 
当前位置: 首页>> 规章制度>> 正文
机房进出人员管理制度
发布时间:2011-12-04   点击数:

1 出入机房应注意锁好防盗门。对于有客人进出机房,机房相关的工作人员应负责该客人的安全防范工作。最后离开机房的人员必须自觉检查和关闭所有机房门窗、锁定防盗装置。应主动拒绝陌生人进出机房。

2 工作人员离开工作区域前,应保证工作区域内保存的重要文件、资料、设备、数据处于安全保护状态。

3 工作人员、到访人员出入应登记。

4 外来人员进入必须有专门的工作人员陪同。

5 未经主管领导批准,禁止将机房相关的钥匙、保安密码等物品和信息外借或透露给其它人员,同时有责任对保安信息保密。对于遗失钥匙、泄露保安信息的情况要即时上报,并积极主动采取措施保证机房安全。

6 机房人员对机房保安制度上的漏洞和不完善的地方有责任及时提出改善建议。

7 禁止带领与机房工作无关的人员进出机房。

8 绝不允许与机房工作无关的人员直接或间接操纵机房任何设备。

9 出现机房盗窃、破门、火警、水浸、110报警等严重事件时,机房工作人员有义务以最快的速度和最短的时间到达现场,协助处理相关的事件。

内蒙古建筑职业技术学院网络中心

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070