信息网络中心
 
当前位置: 首页>> 校园服务>> 信息服务>> 正文
计算机中了病毒后的症状
发布时间:2011-12-04   点击数:

其一,系统运行速度减慢甚至死机。像“新快乐时光”病毒,会感染HTM、ASP、PHP、HTML、VBS、HTT 等网页文件,被感染的逻辑盘的每个目录都被生成desktop.ini、folder.htt 文件,病毒交叉感染使得操作系统速度变慢。而像冲击波等蠕虫病毒,由于病毒发作后会开启上百线程扫描网络,或是利用自带的发信模块向外狂发带毒邮件,大量消耗系统资源,因此会使操作系统运行得很慢,严重时甚至死机。

而象冲击波等蠕虫病毒,由于病毒发作后会开启上百线程扫描网络,或是利用自带的发信模块向外狂发带毒邮件,大量消耗系统资源,因此会使操作系统运行很慢,严重时甚至死机。

文件型病毒感染文件后会增加文件长度,如果发现文件长度莫名其妙地发生了变化,就可能是感染了病毒。同时,病毒在感染文件过程中不断复制自身,占用硬盘的存储空间,如果你发现在没有安装任何文件的情况下,硬盘容量不断减少(一些系统中存在的缓存文件和网页残留信息不是病毒)。除了以上常见的一些现象外,如果电脑出现以下的症状之一,也可能是感染了病毒。读者朋友们在使用电脑过程中可以对照一下,由于版面问题,这里就不一一详说了。

丢失文件或文件损坏;计算机屏幕上出现异常显示;计算机系统的蜂鸣器出现异常声响;磁盘卷标发生变化;系统不识别硬盘;有不明程序对存储系统异常访问;键盘输入异常;文件的日期、时间、属性等发生变化;文件无法正确读取、 复制或打开;命令执行出现错误;系统虚假报警;系统时间倒转,逆向计时;WINDOWS操作系统无故频繁出现错误;系统异常重新启动;一些外部设备工作异常,如打印机常打出一些乱码;系统或是打开文件时异常要求用户输入密码;WORD或EXCEL提示执行宏等等。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070