信息网络中心
 
当前位置: 首页>> 常见问题>> 正文
常用软件介绍
发布时间:2011-12-04   点击数:
 

我们平时上网要使用哪些电脑常用的软件,有那些是电脑必装的软件?电脑的软件大致分为:浏览器软件、安全软件,输入法软件,聊天软件、下载软件、视频软件、音乐软件、图片软件、解压软件,办公软件等等,还有很多其他专业软件。

    1、浏览器软件是我们上网用的软件,也是电脑上网必装的软件。下面列出的是常用的各种浏览器,大家可以根据自己的喜好选择一款适合自己的浏览器软件。

    2、安全软件是电脑必装的软件之一,可以保护电脑防止预防计算机病毒的入侵,有效及时的提醒你当前计算机的安全状况,当染毒时可以对计算机内的所有文件进行查杀。

    3、输入法软件是电脑上必不可少的软件,大家可以选择安装下面图中的输入法,例如百度输入法、极品输入法、QQ输入法等。

    4、聊天软件是网络上互相交流的软件,常见的有QQ、微信、阿里旺旺等等。

    5、下载软件是下载数据,电影、软件、图片到电脑上的软件,例如迅雷、旋风、快车等等。

    6、视频软件是编辑或者播放视频的工具,常用的有下图中的视频软件,大家可以按自己喜欢安装。

 

    7、音乐软件是音乐播放软件,常用的有QQ音乐、酷狗、酷我等等。

 

    8、图片软件是看图和美化图片的工具,其中包括大家熟悉的ps、美图秀秀、光影魔术手等等一些好用的图片美化软件,他们有图片特效、美容、拼图、场景、边框、饰品等。

    9、解压软件:很多游戏包,软件包,电视连续剧等都是被打包传到网上的。下载后需要解压缩软件解压后才能使用。解压缩软件主要起解压的功能,比如快压,好压等等。

    10、办公软件是在办公过程中常用到的,比如wordexcel等。

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070