信息网络中心
 
当前位置: 首页>> 数字校园>> 正文
数字迎新系统在我院的应用与推广
发布时间:2011-12-05   点击数:

为了适应新形势下的迎新工作,采用信息化手段改善与支撑现有迎新生业务办理工作,能够切实有效降低相关业务部门工作协调时间;规避信息互交换效率问题及数据校对的不一致问题;缩短新生入学报到服务工作所需办理时间及提高学生及家长的满意度。我院网络中心开发了数字迎新系统。

数字迎新系统,是采用Browser/Web Server结构的、涉及新生入学管理主要环节、面向学院各院系、各管理部门以及全校新生的多模块的管理信息系统。通过数字迎新系统,使得参与迎新的学院各相关管理部门间的数据实现了共享和流动,明确了各部门在迎新过程中所负的职责和业务管理范围,为学院领导和管理部门提供及时、准确的新生报到信息数据。在数据方面,新生入学数据能够保证为招生办及时反馈入学数据,为学院教务、学籍管理等系统提供准确的新生数据。同时,新生入学数据与用户统一身份认证系统能够实现无缝连接。在功能上,数字迎新系统主要包括新生信息查询、新生列表、迎新管理、、迎新数据统计等四个模块。

迎新系统主要分为四个功能模块,包括:新生查询、公共查询、迎新管理、公寓管理、迎新数据统计。

系统提供了权限访问控制功能,不同角色的用户对系统的操作权限是不同的。系统功能与角色的对应关系如下图所示:

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070